главная написать мне
  Этот Сайт посвящен

Электронной инструментальной музыке.
Здесь вы найдете музыкальные композиции

из репертуара Андрея Кравчука.
здесь лучшие из них.
История


  Начиналось все так…

  Став наконец то счастливым обладателем персонального компьютера в 1993 г., я усиленно занялся поисками музыкального программного обеспечения. Пришлось обойти огромное количество торговых точек и магазинов, в том числе и побывать на местном радиорынке. Из того, что удалось найти, выбор к сожалению был весьма невелик. Отчасти это объяснялось полным отсутствием спроса на такой "товар" среди рядового населения. Но основной проблемой была техническая - т.е. в то время сам персональный компьютер не мог быть источником звука - его заменяли уже существовавшие сэмплеры и синтезаторы. Компьютер мог выполнять лишь функцию секвенсора, поскольку он был более удобным для редактирования и создания произведений по сравнению с убогим и враждебным к пользователю интерфейсом синтезаторов (как сказал а?). Таким образом, композитор вводил последовательность нот в компьютер, где вся картина очень наглядно отображалась на экране монитора, подправлял ошибки игры, тональность и т.д. При этом ввод осуществлялся непосредственно через клавиатуру музыкального инструмента с помощью MIDI-интерфейса. Воспроизведение осуществлялось в обратном порядке: композитор нажимал на клавиатуре компьютера "play" и компьютер отправлял на синтезатор или сэмплер последовательность нот…

  С тех пор много конечно воды утекло. Персональный компьютер стали называть "писишником", колбасу стали делать из туалетной бумаги… Прогресс шел семимильным шагами и в темном туннеле появился луч света. Как выяснилось позже, это был встречный поезд. Настоящий фурор вызвала программа impulse tracker, созданная программистом-энтузиастом по имени Джеффри Лим. Надо сказать, что это была переработка небезызвестного "кричащего трактора" (scream tracker) с платформы AMIGA - 4 стерео-канала, фрагменты оцифрованного звука различных музыкальных инструментов, нотные эффекты и отвратительное качество, хотя… для любительской музыки звучало очень даже круто.

  Так вот, impulse tracker вышел в свет (точнее в интернет) и стал косить… Народ до того обезумел, что появились форумы, конференции, целые серверные сети поклонников "трекерной" музыки. Для сравнения с "кричащим трактором": 128 каналов улучшенные функции редактирования, дополнительные эффекты, удовлетворительное качество. В целом революция свершилась. Одним из недостатков, которыми обладали все "трекеры", была некоторая "линейность" и "механичность". Все ноты воспроизводились с математической точностью, в результате чего музыка выглядела исключительно синтетической и имитировать на "трекере" игру на живом музыкальном инструменте даже при условии качественного звука было невозможно. Именно поэтому "трекеры" стали родоначальниками "домашней" электронной музыки. Зачастую полностью безвкусной, лишенной профессионализма, хаотичной и сумбурной. Ничего удивительного, ведь теперь каждый мог попробовать стать композиторам, чего-нибудь "накомпозять" и выложить свое произведение на любом трекерном сайте.



  24.04.07   Релиз альбомов Depeche Mode
По сообщению представителя компании Super Audio Mastering – студии ответственной за ремастеринг музыкального каталога Depeche Mode, на очереди стоит выпуск следующих двух альбомов коллектива: ...  
подробнее
  Провидец   Фантастика, конечно, когда ты с удивлением замечаешь, что виденный накануне сон сбывается, особенно когда удается его расшифровать.Меня это повергало вшок, и так было не раз! Спрятанная в глубинах.....


Авто-шоп76.ру представляет опалубку и укрывной материал.